Новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2024 «Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции с принципами хассп» действует с 1 ноября 2024 г.
Международная сертификация ISO 22000, IAF, FSSC, GMP
Наши преимущества
Международная сертификация ISO 22000, IAF, FSSC, GMP
Принятая система сертификации FSSC 22000 предусматривает обеспечение соответствия безопасности пищевых продуктов с учетом требований регламента с ISO 22000:2018, а также BSI-PAS 220:2008. Разработан данный механизм непосредственно фондом Foundation for Food Safety Certification, преследуя цель осуществление процесса сертификации системы управления пищевой безопасностью. Организация создана международными сетями торговли, производителями пищевой продукции, принимает правила и регламент, прописанный в FSSC 22000 наравне с рядом иных стандартов. Тем самым, продукция, сертифицированная данным образом, получает доступ к полкам всех без исключения супермаркетов не только Европы, но и мира.
Сертификации GMP, ГОСТ Р ИСО 22000 в Сочи .
Наша компания занимается разработкой документацией и сертификацией GMP в Санкт-Петербурге. GMP в переводе с английского означает «надлежащая производственная практика». Указанный стандарт обязателен для применения европейскими производителями лекарственных препаратов, медицинских изделий, а также отдельных видов косметических средств и БАДов..
Стоимость рассчитывается индивидуально в зависимости в какие страны планируете реализовывать свою продукцию.
Для кого актуальна сертификация
Схема используется для проведения оценки компаний, выполняющих работы или выпуск:
- Скоропортящихся продуктов животноводства. В данную категорию относится мясо, птица и субпродукты, молочные, рыбные продукция, яйца.
- Относящихся к категории скоропортящихся консервированной продукции, а также упакованных в свежем виде плодово-овощных стандартов.
- Отдельных продуктов длительного хранения, которые не потребуют обязательного соблюдения предписанного специального температурного режима. К ним принято относить макаронные изделия, консервы, сладости, закуски и многое иное.
- Пищевые ингредиенты, которые используются для разных производственных процессов в отрасли пищевой промышленности.
Этапы работ
консультация
(контракта)
(заявки) заказчиком
(при необходимости)
обучение
сертификата
Нам доверяют
Благодарственные письма
Что нужно знать о сертификации
Вместе с тем, сертификаты принято использовать при последующем регламентировании деятельности сертификации производителей: упаковочных материалов, кормов для животных, торговых и логистических компаний, операторов сферы пищевой промышленности. С учетом, что схема построена на данной стандартизации, компания, которая предпочитает получить сертификат, может доработать принятую систему менеджмента для обеспечения соответствию FSSC 22000. Помимо этого, обеспечивается интеграция стандартов ISO 9001.
Преимущества
За счет прохождения процедуры сертификации, обеспечивается увеличение прибыли посредством заключения сделок с торговыми сетями, как на локальном, так и на зарубежных рынках. Все действительные сертификации предоставлены на всеобщее обозрение в некотором реестре, что упрощает поиск актуальных поставщиков. Помимо этого, наличие сертификата обеспечивает:
- Соблюдение всех необходимых норм пищевой безопасности.
- Подтверждение обеспечения компанией всех мер, направленных на заботу о потребителе.
- Помогает укрепить собственные позиции среди конкурентов.
- Обеспечить удовлетворение требований регулирующих органов местного управления.
- Повышение общего имиджа компании в занимаемом сегменте и на рынке в целом.
- Предоставление исключительно качественной, надежной и долговечной продукции, соответствующей всем требованиям и условиям потребления.
На прохождение процедуры предстоит потратить сравнительно немного времени, сил. При подаче необходимого первичного комплекта документов, регистрация будет проведена уже в минимальные сроки.
Новости
🕵️♂️С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор начал проводить «внеплановые проверки» (без уведомления) постановление № 1234 от 11.09.2024)
для тех, кто:
- Не уведомит контролирующих органов о начале своей деятельности;
- У кого информация о возможных нарушениях, угрожающих здоровью граждан;
- Нарушения обязательных требований, связанных с маркировкой продукции.
ХАССП – это помощь в соблюдении СанПиНов
Чтобы понять, как и чем система ХАССП помогает в соблюдении требований СанПиН, нужно понять, что каждый из них из себя представляет.
По своим определениям, это совершенно разные вещи.
ХАССП система пищевой безопасности – это управленческие методы обеспечения безопасности пищевого производства.
СанПиН – это законодательные требования к работе с пищевыми продуктами.
Программа производственного контроля (ППК) на основе принципов ХАССП — является документом, разрабатываемым и утверждаемым руководителем компании. Для всех предприятий занимающихся производством и реализацией продуктов питания он обязателен.
Многие не знают про эту систему, ровно до момента прихода проверок.
Недели российского ритейла 2023", проходившей при участии Росаккредитации, произошло обсуждение вопроса контроля над безопасностью продукции, выходящей на рынок
В скором времени Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) в сотрудничестве с Росаккредитацией представят новый пилотный проект, цель которого - прекращение продажи товаров с недействительными лицензиями.
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии выпустило новый стандарт ГОСТ Р 70760-2023, касающийся услуг доставки товаров розничным покупателям, «Торговля. Услуги доставки товаров розничным покупателям. Общие требования»
В Москве недавно прошли два важных события, связанных с вопросами международной стандартизации. Первое из них - это 11-е заседание Рабочей группы по координации работы Межгосударственных технических комитетов (РГ МТК). Второе мероприятие - 65-е собрание